Что делать, если муж любит охоту и рыбалку

Safari_Hunter

Мужчины по природе своей охотники и добытчики, поэтому многие из них любят проводить свободное время на охоте и рыбалке. Кроме того, что это достаточно опасные, иногда даже экстремальные занятия, оборудование для них может стоит очень дорого. Но регулярная распродажа на товары для рыбалки и охоты поможет приобрести нужные вещи по доступной цене.

Для удачной охоты потребуется не только надёжное ружье и верный пёс рядом, как многие могли подумать. Поскольку охота чаще всего проходит в диком лесу или плавнях, охотник, в первую очередь, нуждается в специальной одежде, которая защитит от холода, позволит телу “дышать” и будет быстро сохнуть. Эти требования также распространяются и на военную форму, поэтому производители производят  Оптимальный выбор сегодня — флисовая кофта, брюки и нижнее бельё из талмакса. Всё это — искусственные ткани, которые обладают рядом преимуществ над натуральными, например, шерстью. Качественный флис, к примеру, считается “непродуваемым”, а кулмакс отталкивает влагу и не впитывает пот. Для зимних костюмов лучше всего подойдёт таслан и болонья — они отлично подходят для зимних условий, когда господствует стужа и влажные осадки.

Кроме формы, охотники и рыбаки нуждаются в средствах передвижения — специальных моторных или надувных лодках. Выбор последних особенно велик, но и стоимость напрямую зависит от размеров плавсредства. Если предполагается перевозить 3-4 человека, то соответствующих размеров лодка влетит в копеечку. Да и не стоит забывать о специальных навигационных устройствах начиная от компаса и заканчивая специальным туристическим GPS, ведь даже опытный охотник или рыбак может запросто заблудиться в незнакомой местности. А хорошая оптика облегчит и навигацию, и поиск потенциальной добычи.

В любых походах важно иметь при себе средства первой помощи и наборы для выживания. Охотнику рекомендуется, кроме аптечки, запастись огнивом, спальным мешком, запасом питьевой воды и верёвкой. Хорошо иметь при себе специальные очистители для воды, мультитул и верёвочную пилу. С помощью этих инструментов можно прожить некоторое время до подхода спасателей в экстремальных условиях. Кстати, набор для свежевания ножей также пригодится фанатичному охотнику, а в условиях выживания поможет приготовить еду из пойманной дичи.

Рыбаку, в свою очередь, пригодится спасательный жилет и очиститель питьевой воды, поскольку не всегда вода в водоёмах пригодна для питья. К счастью, распродажа товаров для рыбалки помогает купить соответствующее снаряжение по выгодной цене.        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *